最新消息:安健牛樟芝膠囊(寶龍牛樟芝)系列產品,皆已通過〔SGS超微量工業安全實驗室〕及〔GSL昭信標準檢驗〕之無汞、鉛、砷、鎘等重金屬、無黃麴毒素、無農藥汙染等....無毒性測試試驗,將心比心關心您與家人健康,堅持品質,安全無虞,請消費者安心。

寶龍牌牛樟芝子實體(菇體)聲明啟事

一、...查本公司係生產牛樟菇子實體之專業廠商,**日報於民國102年5月22日有關牛樟菇之報導,民眾對牛樟菇容易產生誤判,蓋該報告係使用超高劑量的實驗結果,已超過本公司建議有症狀者服用劑量的6倍、一般保養劑量的30倍。因此,消費者按正常使用量服用並無安全疑慮!

報載生技中心牛樟菇子實體,取自北中南的混合材料子實體,無代表性、無重現性,故實驗結果不足以反映牛樟芝的一般性質。又新鮮牛樟菇子實體必須放在冷凍櫃,若放在4度C冷藏冰箱,很容易發霉,產生黃麴毒素,報載實驗的牛樟菇子實體是否經過適當保存,恐有疑問。

本公司的牛樟菇子實體菌種已登錄美國國家生物技術資訊中心(NCBI),牛樟菇菌種來源明確、品質一致,菌種儲備存於食研所,且做過急毒性、亞急毒性(30天),5000mg/kg高劑量的實驗。一切呈現安全性反應。且本公司牛樟菇子實體品質優良穩定,2006年獲經濟部SBIR及國科會補助,做過多項功能性實驗,安全無虞!...綜上,特委任 貴律師登載上述聲明啟事以昭公信。」等語。 二、綜上,爰依當事人意旨,聲明啟事如上,至禱!
柏榮實業有限公司 海灣國際法律事務所律師 呂錦峰 中華民國2013年5月27日

『牛樟芝有毒 生技中心:非事實』財團法人生技中心澄清新聞稿102年5月22日


一、本公司牛樟芝產品已通過〔SGS台灣檢驗〕及〔GSL昭信檢驗〕無毒性測試,品質穩定安全:

本公司於2002年起研發栽培牛樟芝約十一年之歷史,牛樟段木皆向林務局合法標購,在環境優美水質純淨的台灣宜蘭太平山區,設立公司自有專業牛樟芝培育場,以專利菌種段木復育法,人工培育牛樟芝,避免野生樟芝偽品及來源不明污染疑慮。牛樟芝於恆溫恆濕、無雜菌之復育場內,歷經一年以上緩慢生長期,才能出菇收成採擷,牛樟芝三帖類含量高,國內首創牛樟芝菌種登錄於國際NCBI生物基因庫,研究成果廣受國際生技界專業肯定。

安健牛樟芝膠囊產品,是在合格食品廠(GMP展霖生化)萃取而成,通過ISO 9001、GMP國際食品安全管理系統合格製造,並已通過SGS之無汞、鉛、砷、鎘等重金屬、無黃麴毒素、無農藥汙染等....無毒性測試試驗,通過日本JIS國際高標準。品質穩定安全無虞,將心比心關心您與家人健康,請消費者安心,也感謝您長期的支持愛護。

二、本公司長期反對來源不明易污染之「野生椴木牛樟芝」:

針對日前蘋果日報報導牛樟芝是否含毒性,小鼠實驗中所使用,係所謂「野生椴木牛樟芝」。市面上野生牛樟木已被政府列入保育類,違法盜划盜採都觸犯保育法。真正野生牛樟芝無法量產,禁止公開販賣,所以真有那麼多野生牛樟芝可以買賣流通嗎?
台灣各地山區,往年查獲不少盜採牛樟菇事件,破壞台灣的原始山林甚鉅,因此我們也希望能減少違法盜採事件發生。

目前盜採野生牛樟芝或盜砍野生牛樟木皆是違法。野生牛樟芝一般人無法分辨真假好壞,而且盜採者往往專業不足,生鮮牛樟芝保存不易(採收後一定要冷凍,否則易變質遭黴菌污染變質),且要辨識是否染色的香杉芝冒充?有沒有過度木質化?是否含雜菌?是否有水質污染?是否有重金屬毒性污染?為了食用安全著想,建議勿因心急而聽信不明人士所賣之野生牛樟芝。

三、本次小鼠毒理實驗所使用為高劑量疑慮:

本次經濟部委外昌達生技進行牛樟芝毒理實驗,因其特定需求,依報載按老鼠體重每公斤給予二百、六百、二千毫克三種劑量。 如換算成六十公斤的人體,約等同每天口服十二公克、三十六公克、一百二十公克,(以一顆膠囊250毫克計算,約等於每日食用48顆、144顆、480顆膠囊),然而一般人服用劑量根本不可能到達這種高劑量,並且人體每天都會進行正常新陳代謝,因此小鼠實驗高劑量並不能直接套用在人體之需求。(任何食品都應適量,過量都會傷身,包括喝水、服用維生素及任何營養保健食品)

國內牛樟芝權威張東柱(農委會林業試驗所博士)、何偉真(前林務局長、大葉大學校長)昨天表示,這份研究尚未完成就已喊卡,使用劑量也高估正常人食用的十至百倍,「沒有人這樣吃!」。

該計畫原計研究三年,在進行一年後喊卡,並非一個完整的研究結果。此研究以「野生牛樟子實體」為材料,來源不明、成份有爭議。而過去十八年近百篇碩、博士論文,大鼠實驗沒有一篇是負面的;甚至同樣在此計畫中,生技中心、工研院評估牛樟芝「功效性」也證實有效。生技公司的實驗可能受黴菌感染,另一個可能是生技公司把牛樟芝當作一般中草藥,劑量設定太高,餵老鼠吃太多,因而產生反效果。

四、歷年來國內外上百篇實驗文獻,都證明牛樟芝功效:

農委會林業試驗所張東柱博士表示,牛樟芝被原住民食用保健上百年,國內經濟部、國科會、大專院校....等相關單位,已經支持進行了二百多件相關研究計畫,且依據歷年來公開資訊,國內外上百篇實驗文獻,都證明牛樟芝之安全性之功效。

經濟部本次補助財團法人生物技術開發中心進行「台灣本土天然藥物產業技術開發計畫-牛樟菇產品加值研發與應用」,進行動物試驗相關毒理測試,主要針對牛樟菇建立品管參考方法、功效性驗證評估與臨床醫學應用評估,以評估開發為新藥之可行性。對此,生技中心鄭重澄清,該報導之研究結果僅為一次性試驗,無法作成整體性結論。

本次開發牛樟菇子實體之植物新藥,所使用之野生牛樟芝品質不穩定難控制,亦可能因所使用之初級試驗樣品的材料來源及其前處理、製備過程等控管不周(僅直接乾燥磨粉後餵食試驗),且只進行一次之試驗,故實不足以獲得結論。據衛生署食品藥物管理局表示,懷疑該次牛樟芝樣品可能遭黴菌污染,導致產生有毒物質,需經合格單位進行多次實驗以獲得進一步驗證。

安健牛樟芝膠囊(寶龍牛樟芝),皆已通過〔SGS台灣檢驗〕及〔GSL昭信檢驗〕:無汞、鉛、砷、鎘等重金屬、無黃麴毒素、無農藥汙染等...無毒性測試試驗。及GSL昭信標準檢驗:無汞、鉛、砷、鎘等重金屬、無農藥汙染202項等...無毒性測試試驗。品質穩定安全無虞,將心比心關心您與家人健康,堅持品質,請消費者安心,也感謝您長期的支持愛護。










牛樟芝子實體(菇)哪裡買?推薦台灣專業品牌功效佳,歡迎線上訂購

牛樟芝(菇)子實體,滴粒(膠囊取代品),立即訂購,推薦台灣專業品牌功效佳,宅配到府快速方便.

椴木栽培法牛樟芝子實體,膠囊產品訂購