牛樟芝子實體-寶龍牌牛樟芝專業段木牛樟菇子實體培育場,取代野生牛樟芝,避免野生牛樟芝過度被採擷而導致牛樟樹受破壞之危機,同時避免野生樟芝偽品及來源不明污染疑慮。

牛樟芝牛樟芝為台灣特有種,牛樟樹是台灣特有種且其自然界的族群零星稀少,再加上有盜伐的壓力,因此依附其寄主而生存的牛樟芝所面臨的生存壓力很悲觀。同時牛樟芝的價格節節升高,採集者更是有增無減,但一來是違法盜划,二來觸犯保育法,三者大量被盜採,逐年野生牛樟芝子實體量少已如洛陽紙貴般搶手且價格不斷高漲。

柏榮實業公司出品段木牛樟芝,在環境優美水質純淨的宜蘭太平山區,設立牛樟芝段木栽培復育場,嚴選最優良的牛樟芝菌株,以椴木栽培樟芝子實體(珍貴段木栽培,非菌絲體,非太空包(固態栽培)快速收成),長時間專業培育出具有野生樟芝原始風味及苦味之高品質樟芝子實體(產品齊全:包括段木牛樟芝膠囊牛樟芝-低溫乾燥子實體系列),避免市面號稱野生牛樟芝假貨盛行及盜採違法問題。

寶龍牌牛樟芝子實體(牛樟菇),室溫即可保存,攜帶方便,有品牌的段木牛樟芝,家人吃得才安心健康!

牛樟菇低溫乾燥

柏榮實業公司成立於成立於1979年(民國68年),口碑卓著,於2002年成立生化科技研發部,進行牛樟芝之栽培研發,牛樟樹段木皆向林務局合法標購,公司自有專業牛樟芝培育場,以專利菌種段木復育法,人工培育出牛樟芝珍貴原始成分養分及苦味,避免野生樟芝偽品及來源不明污染疑慮。

段木段木栽培復育樟芝,在環境優美水質純淨的宜蘭太平山區設立牛樟芝段木栽培復育場,嚴選最優良的牛樟芝菌株,以專利段木復育法,專業培育出具有野生牛樟芝原始風味及苦味之高品質100%牛樟芝子實體,成份及安全無污染更優於野生牛樟芝。

寶龍牛樟芝,學名為Antrodia camphorata

牛樟芝於恆溫恆濕、無雜菌之復育場內,歷經一年以上緩慢生長期,才能出菇收成採擷,牛樟芝三帖類含量高,國內首創牛樟芝菌種登錄於國際NCBI生物基因庫殊榮,研究成果廣受國際生技界專業肯定。並經台大DNA序列鑑定與野生樟芝99.99%相同,並經過HPLC高分子儀測試成份,品質安全安心。

樟芝又稱牛樟芝或牛樟菇,屬於非褶菌目、多孔科、多年生蕈菌類,學名為Antrodia camphorata。是台灣國寶級的珍貴藥用真菌,經常被應用於養生保健的用途,一般民間對於樟芝的稱呼有樟菇、牛樟菇、牛樟芝或是紅樟芝,其中以紅樟芝為最高級。樟芝氣味芳香,味辛、苦。樟芝子實體有強烈的樟香味,長於牛樟樹洞中﹐外觀、氣味、生長速度、孢子顯微結構,紅色面有許多細孔,內有孢子,味極苦。因具有調節生理機能、增強體力等功效,故有『靈芝之王』、『藥中之王』、『臺灣森林中之紅寶石』的美譽。

樟芝生長在臺灣山區(海拔450~2000米間)特有的國寶級保育類樹種——牛樟樹 Cinnamomum kanehirai Hay。牛樟之對人體的各種神奇功效,已陸續發現,為證實坊間傳聞,臺灣生化、中西醫藥界及政府相關機構均投入大量經費與人力,以深入研究及無數次的臨床實驗,直至1990年才正式對外發表,證實樟芝長期食用能滋補強身、調整體質。

寶龍牛樟芝子實體(牛樟菇),多年生子實體形態若為板狀、鐘狀或馬蹄狀

牛樟芝為一種木材腐朽真菌,只生長在台灣本土的老齡牛樟樹上,不會生長在一般的樟樹、白樟、陰陽木等類似之樹種。子實體形態多變化,有板狀、鐘狀或馬蹄狀,無柄,緊貼著生於木材表面;菇體表面孔狀,初生時鮮紅色,漸長變為乳白色、淡紅褐色或淡褐色,老熟的子實體邊緣常呈放射反卷,並四週擴展生長,呈半圓形或不規則形;多年生子實體形態若為板狀、鐘狀或馬蹄狀,則表面呈橘紅色或棕色,老熟後變為棕褐色至黑褐色。

子實體於牛樟樹幹的中空內部長出,亦有自牛樟樹枯木底部長出者,有強烈的牛樟香味,氣芳香、味辛苦,新鮮子實體含於口中久之則令舌尖有辛麻之感,乾品含於口中久之則為辛苦之感。

三帖類物質是導致菇類具有苦味的主要原因,它是由三十個碳所組成的。以目前的研究結果得知,在每種靈芝內約有二十~五十多種三帖類指紋,各種靈芝內總計已發現將近二百多種三帖類指紋,而樟芝只單一種就擁有二百多種三帖類指紋,實超越靈芝許多。


牛樟芝子實體(菇)哪裡買?歡迎網站線上訂購

牛樟芝(菇)子實體,滴粒,膠囊,立即訂購,宅配到府快速方便.

牛樟芝(菇)子實體,滴丸,膠囊產品訂購


首頁 產品訂購