牛樟芝(菇)使用常見問題訪客留言4~【台灣專業品牌~寶龍牛樟芝】

網站聲明:本公司遵循衛生署規定僅提供產品資訊,牛樟芝功效請參考元氣齋出版社『樟芝為元氣之寶』書籍,謝謝您。

牛樟芝常見問題 第1頁  第2頁  第3頁  第4頁

訪客:miss許
內容:想請問牛樟芝子實體(牛樟菇)的食用與保存方法,TKS

客服回覆:您好,食用方法很簡單,可以直接食用口含、嚼食。也可以加水熬煮,每份樟芝加水或藥膳熬煮後,成為樟芝水煮液,請參考:段木樟芝食用方法
保存方式:請避免陽光直射,及潮濕高溫處,開封後請儘早食用。未食用完請妥善密封保存或置於冰箱冷藏。

訪客:陳美玲
內容:請問貴司的樟芝是野生的嗎?

客服回覆:您好,由於樟芝來源越來越少,加上野生牛樟樹已被政府列入保育類,禁止公開販賣,因此造成有行無市,沒門路的根本無法買到真正的樟芝子實體;而且由於消費者很少看過,甚至未見過真品,以致不肖業者有機可乘,以假品或混合品充數,往往連專家也會看走眼,因此建議不一定要迷信純野生的說法。
段木栽培復育樟芝,嚴選最優良的樟芝菌株,以專利段木復育法,人工培育出具有野生樟芝原始風味及苦味之高品質100%樟芝子實體,避免盜採野生樟芝真假難辨及違法買賣。段木栽培牛樟菇於恆溫恆濕、無雜菌之復育場內,請安心購買,謝謝您。

訪客:Roger
內容:請問如果牛樟菇水煮方法?

客服回覆:您好,樟芝子實體藥膳煎煮法:將樟芝子實體加水煎煮藥膳,也可加點蜂蜜或冰糖、枸杞、紅棗等調味。也可以加水熬煮,每份樟芝加水或藥膳熬煮後,成為樟芝水煮液。

訪客:winsky
內容:請問乾燥牛樟芝每盒淨重多少公克?

客服回覆:您好,低溫乾燥牛樟菇盒裝,以高科技低溫乾燥去除水分,保留完整養分,重量有6公克、12公克、24公克等等。
低溫乾燥樟芝,採取段木栽培新鮮牛樟菇,珍貴純正段木栽培樟芝子實體,非菌絲體,非太空包快速收成。

訪客:鄭玉茹
內容:請問牛樟芝子實體要怎麼吃?

客服回覆:您好,樟芝服用方法如下:
一、直接食用法:(直接口含、嚼食)剪小片口含:將牛樟菇子實體用乾淨的剪刀剪一小片牛樟菇含於口中,慢慢釋出其中的成份;如果味道變淡了,再輕輕咬碎,整片都沒有味道以後,再整片嚼碎吞服。但樟芝原味很苦,份量要少,並注意要多喝水以幫助循環吸收。

二、悶泡法:使用雙層不銹鋼之真空燜燒罐(非一般保溫杯),注入約95度以上熱開水,再放入1片~數片牛樟菇(數量及濃淡您可自行決定),沸水悶泡約60~90分鐘,讓牛樟菇養分釋放在開水中,建議溫熱當日飲用,若悶泡水量較多,隔夜需待水冷卻後冷藏保鮮。

PS:一般市售保溫杯不適合悶泡牛樟菇方法,因保溫杯為單層不銹鋼,無真空處理,保溫效果普通,降溫快,熱的對流散失快,無法維持高溫讓讓牛樟菇養分釋放在開水中,因此效果不佳。

三、水煮法:放入約600CC~1500CC水量,水先煮沸後,再放入1片~數片牛樟菇(數量及濃淡您可自行決定),轉小火或中火,熬煮約60~90分鐘,讓牛樟菇養分釋放在開水中,建議溫熱當日飲用,以不銹鋼真空燜燒罐保溫當日飲用,若悶泡水量較多,隔夜需待水冷卻後冷藏保鮮。

四、加水煎煮鍋具選擇:請使用陶瓷鍋、砂鍋、瓦罐、不銹鋼鍋或玻璃壺熬煮(以上材質導熱均勻、化學性質穩定,不易起化學變化)。不可使用銅、鋁、鐵等金屬製鍋具容器,以免與材料起化學變化反應。

剪小片水煎煮:將樟芝子實體用乾淨的剪刀剪成小碎片或小長條,加水煎煮開當茶飲。可重複煮煎幾次,直到沒有苦味為止。或每次煮水時,可只加幾片新的樟芝,再和舊的混合,重複煎煮。

每份樟芝加水約1500CC水量,再放入牛樟芝,轉小火或中火,熬煮約60~90分鐘,將養份釋放在茶水中,扣除掉部份水蒸氣揮發,約可獲得1000CC~1200CC的水量,建議當日趁溫熱飲用或適溫放涼飲用,效果更佳。(不建議喝冰飲)

牛樟芝常見問題 第1頁  第2頁  第3頁  第4頁

牛樟芝(菇)子實體,滴粒(膠囊升級品)哪裡買?台灣專業品牌,線上訂購宅配到府

牛樟芝(菇)子實體,滴粒(膠囊升級)推薦專業品牌,立即訂購,宅配快速方便.
▲安健牛樟芝滴粒(獨家桑黃複方)
▲極品牛樟芝滴粒(100%椴木栽培)
▲中片盒裝 椴木子實體1兩精萃原片
▲頂級禮盒 特大片子實體2兩精萃原片
▲尊龍禮盒 特大片子實體4兩精萃原片

產品訂購宅配到府,滿額免運費,快速方便,安全安心

歡迎您訂購產品,確認訂購出貨後,台灣本島約兩個工作天內可宅配送達,送貨時間為週一~週六,(星期日宅配無送貨)。

我司提供〔黑貓宅急便〕、〔新竹物流〕台灣宅配到府,方便快速。付款方式包括,銀行轉帳、郵政劃撥、貨到付款等方式,滿額免運費,感謝您的惠顧。



【電話客服:週一~週五 上午9點~下午5點 (中午休息)】
【星期六、日及國定假日公司休息,歡迎網路下單,謝謝您】

牛樟芝訂購